ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Суд обязал управляющую компанию установить контейнеры для мусора

11 июня 2015, 18:50 Новости Skripkolesa
В ходе рассмотрения иска ООО УК «Стройград» ликвидировало несанкционированную свалку по улице Спартака
Суд обязал управляющую компанию установить контейнеры для мусора

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства, регламентирующего сбор, хранение и захоронение твердых бытовых и промышленных отходов, проведенной прокуратурой района, в ходе которой выявлены нарушения. Установлено, что у жилых домов № 43,44,45 по ул. Спартака длительное время отсутствует контейнерная площадка для сбора бытового мусора, имеется несанкционированная мусорная свалка бытовых отходов, что приводит к загрязнению окружающей среды, созданию антисанитарных условий на прилагающей к жилым домам придомовой территории.

Управляющая компания ООО УК «Стройград», возложенную на неё обязанность по содержанию данных жилых домов и придомовой территории, в том числе по организации сбора и вывоза мусора, не исполнило. В связи с чем прокурор района обратился с иском в суд.

Действующее законодательство предусматривает, что для сбора твердых бытовых отходов в благоустроенном жилищном фонде применяются стандартные металлические контейнеры, на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения таких контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Расстояние от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок должно быть не менее 20м, но не более 100м. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда мусоросборники должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке и, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений.

В ходе рассмотрения искового заявления в суде ООО УК «Стройград» ликвидировало несанкционированную свалку, расположенную по ул. Спартака.

Возложенная судом обязанность на ООО УК «Стройград» установить и оборудовать контейнерную площадку в соответствии с требованиями СНИП по указанному адресу, должна быть исполнена в срок до 01.09.2015 года.

0 комментариев для:

Суд обязал управляющую компанию установить контейнеры для мусора

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте