ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Твери сожгли машину с изображением Сталина

11 мая 2012, 22:43 Новости Тимур Артоболевский
Сталинмобиль выгорел дотла
В Твери сожгли машину с изображением Сталина

В преддверии 9 мая в России ежегодно разгораются с новой силой споры вокруг заслуг Сталина в победе над нацистской Германией. Некоторые фанатичные адепты вождя стараются максимально громко прокричать о любви к своему кумиру, развешивая в публичных местах портреты диктатора и нанося его изображения на личный и общественный транспорт. Их оппоненты также действуют бескомпромиссными способами.


В этом году к Дню Победу на улицах некоторых городов появились так называемые Сталинобусы – автобусы с огромными портретами Сталина на бортах. Зачастую эти наклейки прикрепляли даже без ведома владельцев автотранспортных предприятий. А в Твери было замечено несколько грузовых газелей, с нарисованным на них портретом  усатого вождя. Одна из таких машин не дожила до 10 мая.


- В ночь  с 9 на 10 мая во дворе дома по улице Желябова сгорела машина «Газель». На ее бортах были размещены самоклеящимися баннерами с изображением Сталина. Владелец автомобиля считает, что именно это стало причиной атаки на его собственность, - рассказали в правоохранительных органах.


Машину облили бензином со всех сторон и подожгли. Чтобы ее потушить пожарным потребовалось 20 минут. К этому времени от «Газели» остался лишь остов.


Проводится проверка.

0 комментариев для:

В Твери сожгли машину с изображением Сталина

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте