ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Велосипедист из Твери разогнался на плоскости до 110 км/ч

19 апреля 2012, 23:12 Новости Тимур Артоболевский
Через 10 секунд после старта он уже ехал до 50 километров в час
Велосипедист из Твери  разогнался на плоскости до 110 км/ч

23-летний Сергей Ярыгин из Твери поставил рекорд скорости на серийном горном велосипеде. Он разогнался на трассе до 110 километров в час.


Рекордов скорости на велосипедах много. Самым быстрым пока является   Фред Ромпельберг, разогнавшийся до 268,831 км/ч. Но он использовал специальную конструкцию велосипеда и ехал за скоростным автомобилем, создававшем ему идеальную сопротивляемость воздуха.


Австриец Маркус Штекл промчался на серийном горном велосипеде   со скоростью 164,95 км/ч. Но, как и полагается байку, по склону, углом аж в 45 градусов.


Сергей Ярыгин решил выжать из горного велосипеда все что можно на плоскости, да еще на российской дороге.


- Я выбрал участок дороги между Краснодаром и Тимашевском, - рассказывает Сергей. – Там мало машин, неплохое покрытие и отсутствуют крутые повороты. Стартовал в 5 утра. Уже рассвело, но машин еще было немного.


Скорость Сергей отслеживал по навигатору. Уже через несколько секунд он достиг  50 километров в час. Через две минуты обогнал машину, едущую под сотню.


- На скорости 120км/ч я держался минуту. Потом достиг границы отмерянного для себя участка и стал тормозить. Рекорд мой не фиксировал никто, кроме GPS. Но теперь, думаю, буду организовывать официальный заезд с фиксацией рекорда.

14 комментариев для:

Велосипедист из Твери разогнался на плоскости до 110 км/ч
N_user
Юла
28 апреля 2012
Ооо,я хочу посмотреть на его ноги! Там,наверное,даже кости - мышцы) Крутой чел
N_user
warr
17 мая 2012
чет запозднился чел с новостью, надо было 1 апреля постить, тогда было бы похоже на правду.
N_user
nuecover
06 июня 2012
110 км/ч = 30 м/с Длина окружности колеса серийного горного велосипеда = чуть более 2 метров. Получается 15 оборотов колеса в секунду. Самая высокая передача на серийном горном велосипеде 4 / 1. 15 делим на 4, и получаем, что Сергей совершает 3,75 оборотов педалями в секунду. Для примера попробуйте сделать любое движение ногой 4 раза в секунду прежде чем писать такие "новости"
N_user
Коля
06 июня 2012
Я 130 разгонялся. Причем на велосипеде Орленок. На горном наверно быстрее смогу.
N_user
Артур
06 июня 2012
nuecover, речь идет о ДОСТИЖЕНИИ, а не об обычном велосипедисте, взявшем на прокат стелс и случайно разогнавшемся до 130 км/час. Охотно верю, ты так не сможешь!
N_user
байкер
06 июня 2012
мощная дурь там у вас в твери. а этот чел на ашане на картинке и есть тот супергонщик? )
N_user
Коля
06 июня 2012
байкер, видимо да - на картинке тот самый гонщик. У него под седлом сумка. Похоже, что в ней парашют уложен, чтобы со 110 оттормаживаться. Вибрэйки вряд ли справятся с этой задачей.
N_user
nuecover
06 июня 2012
Артур, мне нет никакого дела до того, во что ты охотно веришь, а во что неохотно. Я написал комментарий, чтобы АДЕКВАТНЫЕ люди лучше представляли то, что написано в статье и делали свои РАЗУМНЫЕ выводы.
N_user
Артур
06 июня 2012
nuecover, ты можешь только рекорд по выпитому пиву поставить, видимо. смотри телек лучше. НТВ. там всегда правду говорят. и совершай свои рекорды - от дома до бара со скоростью 7 км в час
N_user
nuecover
06 июня 2012
Артур, хорош гнать. После двух-трех литров пива я еду 120-130 влегкую. Причем на средней передаче. По плоскости. Обычно на МКАДе. В левом ряду. В 5 утра.
N_user
Санек
06 июня 2012
"участок дороги между Краснодаром и Тимашевском"... Знаю, знаю... Хорошая дорога. Я там 160 разгонялся на серийном горном велосипеде. Но кроме GPS никто мою скорость не зафиксировал. А до 50-ти я разгонялся примерно за 3 секунды.
N_user
Max
27 июня 2013
to nuecover Насчёт ~4 оборотов педалями в секунду это полный бред, а не расчёт. Я так понимаю, ты в последний раз на дружке катался, где педали вместе с колёсами крутятся, а вот на взрослых велосипедах всё не так - попробуй как-нибудь. 110 км\ч вполне реализуемо.
N_user
Виктор
13 апреля 2014
Полнейшая чушь. Разогнать ГОРНЫЙ байк до такой скорости на плоскости без купола или высокой машины спереди- НЕРЕАЛЬНО. Даже на шосейнике достичь такой скорости нереально по ровной поверхности. Для неверующих- посмотрите соревнования разные и увидите какиие там скорости- далеко не сто и больше. А еще- посмотрите видео с рекордами скоростей и поймете, что такого быть не может, как написано в статье.
N_user
Виктор
30 мая 2015
Как велосипедист с многолетним стажем - полностью поддерживаю Виктора. Без воздушного мешка - 100% вранье, но с воздушным мешком и установкой на МТВ спереди звезд 54Т - 100%реально даже 120, но при раскручивании сумашедшего каденса на 120км/ч велосипед ведет себя уже нестабильно.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте