ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Твери выбрали лучшего чтеца слов задом наперед

27 февраля 2012, 18:49 Новости Тимур Артоболевский
В Твери выбрали лучшего чтеца слов задом наперед

В Твери состоялся финал соревнований по реверсивному чтению.  Выбранный победитель будет представлять Россию на аналогичных чтениях, только мирового уровня, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.


На соревнованиях любители «перевертышей» должны были продемонстрировать свои навыки в разговорной речи «языка наоборот», продекламировать  стихи и читать различные тексты, периодически отвечая на вопросы своих соперников, которые, разумеется, также задавались реверсивным способом.


В итоге лучшим чтецом «задом наперед» была признана 25-летний жительница Петрозаводска Ольга Максюта.  Она говорила и читала на «реверсивном языке» так, словно ее первое слово было «амам», а не «мама».


Победительница теперь поедет на мировые соревнования реверсивных чтецов, которые пройдут в самом знаменитом городе Бразилии -  Рио-де-Жанейро  этим летом.


Наша справка


Реверсивная речь  или чтение – это когда слова читаются справа налево. К примеру, знаменитая фраза «В очередь,  сукины дети, в очередь», будет звучать так:  «В деречо, ыникус итед, в деречо». 

0 комментариев для:

В Твери выбрали лучшего чтеца слов задом наперед

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте