ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Тверские чиновники потребовали с бизнесмена оброк в 45 млн рублей

01 ноября 2010, 17:36 Новости Таша Семёнова
Тверские чиновники потребовали с бизнесмена оброк в 45 млн рублей

В Тверской области три чиновника обвиняются во взяточничестве на 45 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Тверской области. Отвечать по уголовному делу о получении взятки будут глава Конаковского района Виктор Крысов и его заместитель Виталий Осипов. А глава Завидовского сельского поселения Игорь Калачников обвиняется в пособничестве им. 

По данным СК, чиновники Конаковского района захотели получить 45 млн рублей в обмен на передачу 8Га земли местным бизнесменам. Там планируется строительство базы отдыха. Именно глава Завидовского поселения Калачников должен был передать эту сумму Крысову и Осипову. В момент получения денег всех и «повязали».

- Мы непосредственно разрабатывали эту операцию. К нам поступил сигнал о вымогательстве крупной суммы денег, во время операции велась оперативная съемка, так что мы располагаем железными фактами, - пояснил начальник пресс-службы ДЭБ МВД России полковник Андрей ПИЛИПЧУК, пишет «КП».  

Как показывает практика, к сожалению, «власть имущие» по распределению земель, пользующихся спросом в таких областях как Московская, Тверская часто становятся участниками подобных махинаций, комментируют в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

4 комментария для:

Тверские чиновники потребовали с бизнесмена оброк в 45 млн рублей
N_user
Мария
01 декабря 2017
Василиса
N_user
Григорий
01 декабря 2017
Егор
N_user
Надежда
03 декабря 2017
Victoria
N_user
Кира
06 января 2018
Azlxxxg

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте